Картофельное печенье на рассоле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Варёный картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука - 1 стак.
  • Огуречный рассол - 50 мл
  • Сода - 1 щепотк.
  • Тмин - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Горячую картошку натереть на терке. Посолить немного и добавить растительное масло.
  2. 2
    Погасить соду небольшим количеством рассола.
  3. 3
    Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.
  4. 4
    Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.
  5. 5
    Посыпать тмином и/или розмарином.
  6. 6
    Нарезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.



Теги: