Картофельное печенье на рассоле
Ингредиенты
(4 порции)- Варёный картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 1 стак.
- Огуречный рассол - 50 мл
- Сода - 1 щепотк.
- Тмин - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
Способ приготовления
-
1Горячую картошку натереть на терке. Посолить немного и добавить растительное масло.
-
2Погасить соду небольшим количеством рассола.
-
3Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.
-
4Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.
-
5Посыпать тмином и/или розмарином.
-
6Нарезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.