Ачма

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 10 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни - 1.5 кг
  • Сыр имеретинский - 0.5 кг
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"

  1. 1
    Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
  2. 2
    Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
  3. 3
    Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
  4. 4
    Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
  5. 5
    Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
  6. 6
    Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
  7. 7
    Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче Подаётся с мацони.



Теги: