Если нужно приготовить простое, легкое и быстрое блюдо – лучшей основы, чем рыба не найти. Она очень быстро готовится, не нуждается в долгой предварительной оброботке. Не все ее любят чистить, но эту проблему решают продавцы и производители, разделывая продукт на филе. Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо – кокот из белой рыбы с овощами, которое окажется кстати, если к вам на обед внезапно заглянули гости. 15 минут на подготовку максимум и еще 10 минут в духовке – и вы обладатель очень достойного горячего рыбного блюда.
Как приготовить свое фирменное блюдо нам показал Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы»:
Понадобится:
Филе белой рыбы
2 шампиньона
2 луковицы шалот
Лимон
Тимьян
Петрушка
Оливковое масло
Сахар, соль, перец
Шаг 1. Мелко нарезать лук, средним кубиком нарезать перец, крупно нарезать шампиньоны, сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 2. Снять с лимона цедру, добавить к ней листочки тимьяна.
Шаг 3. На сковороду с горячим маслом положить овощи, обжарить до золотистого цвета. Добавить цедру, сахар, соль и перец. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4. Выложить овощи в кокотницы, сверху красиво уложить нарезанную полосками рыбу.
Шаг 5. Запекать 7 минут при температуре 180 градусов, украсить веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Советы мастера:
Нарезайте овощи довольно крупно, чтобы они не потеряли формы и вкуса при обжаривании и последующем запекании.
Сахар улучшает вкус блюда, но можно обойтись и без него.
Лимонный сок не даст шампиньонам потемнеть, пока вы режете остальные овощи.
Придерживайтесь заявленного времени готовки, иначе вы получите вялые овощи и сухую рыбу.
Смотрите также:
- Соус из кальмаров, баклажановые шарики и другие простые постные блюда →
- Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов →
- Как приготовить сациви. Советы грузинского повара →