— В качестве усилителя вкуса я использую чесночное масло. Делаю его сам. Беру обычное рафинированное подсолнечное масло и пробиваю его в блендере с очищенным чесноком. На 500 мл масла — 40 г чеснока.
Все это мы пробиваем до однородной массы, а потом через медицинскую шапочку процеживаем. Можно взять кофейный фильтр, если нет шапочки. Главное, чтобы в масле не осталось ни кусочка чеснока, иначе на следующее утро это будет отрава.
В результате у вас получается масло с сильным чесночным ароматом, чуть более светлое, чем обычное масло, потому что чеснок его немного разбавляет.
Это масло будет усиливать вкус любых блюд: можно смазывать мясо, птицу, рыбу — когда запекаете или жарите, когда готовите на гриле, можно добавлять в кашу, в ризотто, в пасту. Можно сбрызгивать пиццу или добавлять в пасту.
Одно условие: добавлять чесночное масло можно только в горячие блюда. Тогда будет более богатый и сильный вкус, но чесноком пахнуть не будет. А вот если сбрызнуть таким маслом холодный салат, то вы получите очень сильный чесночный запах.
Так что работает масло только для горячих блюд.