Попкорн может быть с совершенно разными наполнителями. Один из самых любимых (причем не только у детей, но и у взрослых) — карамельный. Впрочем, пользуются популярностью и другие сладкие варианты, например с сахарной пудрой и корицей.
Чтобы приготовить попкорн дома, понадобятся зерна кукурузы. Они продаются в супермаркетах. На упаковке должно быть написано, что это кукуруза для попкорна. Обычный отварной початок не подойдет.
Сначала делаем попкорн. Самый простой вариант — в микроволновке. Берем стеклянный контейнер, который можно использовать в микроволновке, насыпаем на дно зерна, закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на полную мощность. Зерна начинают лопаться. После того как они прекратили взрываться, ждем 10 секунд и выключаем печь.
Если микроволновки нет, то можно взять кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой крышкой. Подойдет утятница или казанок с крышкой. Если кастрюли нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с тяжелой крышкой. Насыпаем на дно кастрюли зерна, ставим на средний огонь. Греем и ждем, пока зерна не начнут взрываться. Крышку не открываем, пока «взрывы» не закончатся.
Сладкие наполнители
После того как сам попкорн готов, к нему можно добавить сладкие начинки, просто сахарную пудру, какие-то пряности, например шафран, молотый кардамон, мускатный орех. Натереть на терке шоколад или посыпать какао. А можно сделать мягкую карамель.
Карамель для попкорна
- 100 мл воды
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- сода
Шаг 1. Сахар смешиваем с водой, ставим в сотейнике на сильный огонь и дожидаемся, чтобы смесь закипела.
Шаг 2. Убавляем огонь до среднего и варим до золотистого цвета.
Шаг 3. Когда зазолотится, добавляем в карамель сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
Шаг 4. Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и еще 1-2 минуты провариваем.
Шаг 5. Добавляем карамель к готовому попкорну, даем остыть.