Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар бара и бистро «Чугунный мост»:
— Самое главное в выпечке меренг — это соблюдать температурный режим и выпекать нужное количество времени. Стандартная заготовка для безе — взбитый белок с сахаром весом в 50 грамм, это довольно большая меренга. Так вот, такое количество белка отпекается в течение 1 часа 10 минут при температуре 110 градусов. Безе нужно ставить в уже нагретую до нужной температуры духовку. Вот и весь секрет.
Конечно, белок нужно хорошо взбить, пена должна быть крепкой, потом добавляется сахар и еще раз взбивается. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить каплю уксуса. И взбивать нужно холодные белки. Это тоже важно.
Смотрите также: Хрустящее тесто, нежный крем. Как приготовить беспроигрышный Наполеон →