Полезный смузи из овсянки. Экономный завтрак с Анной Людковской

АиФ.ru продолжает публикацию серии полезных и быстрых рецептов от Анны Людковской, руководителя проекта «Свежая еда» на портале РИА Новости и автора книги «Наша любимая еда: история и рецепты». Все блюда для завтраков можно приготовить очень быстро – буквально за 15 минут. А фруктово-ягодные смузи из овсянки - еще быстрее, за 5 минут.

   
   

Анна Людковская:

Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак.  Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, ее еще называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!  

Ингредиенты:

3 стакана вареной овсянки (по 1 стакану для каждого вида смузи)

Для бананового смузи:

   
   

1 банан

2/3 апельсинового сока

Для клубничного смузи:

10 ягод клубники (200 г)

100 мл молока

Для грушевого смузи:

2 груши (300 г)

150 мл яблочного сока

Приготовление:

Шаг 1. Банан очистить.

Шаг 2. Положить банан и овсянку в блендер, добавить апельсиновый сок и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3. Если смузи густоват, добавьте еще немного сока. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.

Шаг 4. Точно также сделайте клубничный и грушевый смузи.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>