«Продукты в холодильнике портятся за какие-то пару суток, а вот у моей соседки они остаются свежими намного дольше, хотя покупаем мы всё в одном и том же магазине!» — такую жалобу можно услышать от многих хозяек. И дело тут вовсе не в качестве бытовой техники. Просто пользоваться холодильником надо уметь: если вы сваливаете все ваши покупки на одну полку, то они действительно рискуют очень скоро испортиться. А если же вы распределите овощи, фрукты и остальные съестные припасы по всему холодильнику, то провизия сохранится гораздо дольше.
Смотрите в инфографике АиФ.ru, на каких полках лучше всего хранить определённые виды продуктов.
• В холодильнике очень влажно, поэтому в упаковки к зелени, овощам и фруктам можно добавлять бумажные пакеты или салфетки, чтобы они впитывали конденсат.
• Самое тёплое место в холодильнике — дверца. В ней не должны храниться скоропортящиеся продукты.
• Для хранения продуктов в морозилке лучше не использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они слишком тонкие и при очень низких температурах могут испортиться.
• Не храните в холодильнике сильно пахнущие продукты.
Смотрите также:
- Экономия с фантазией. 9 советов, как перестать выкидывать продукты →
- Холодильник: на что обращать внимание при выборе →
- Наш ответ летней жаре: выбираем кондиционер →