Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала в интервью «Москве 24», при каких заболеваниях нужно исключить грибы из рациона.
По словам эксперта, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сниженной работой желчного пузыря или поджелудочной железы нужно отказаться от блюд, содержащих грибы, так как они тяжело перевариваются.
Непереваренная пища может привести к нарушению работы микрофлоры, что способствует газообразованию и возникновению воспалительных заболеваний.
Диетолог отметила, что здоровым людям также не следует есть грибы ежедневно.
«Один-два раза в неделю в сезон – вполне достаточно, чтобы получать питательные вещества, которые содержатся в грибах, и при этом себя хорошо чувствовать», – рассказала Дюваль.
Диетолог добавила, что есть грибы лучше в первой половине дня, а в качестве гарнира выбрать свежие овощи, которые ускоряют процесс переваривания.
Ранее врач-диетолог, эндокринолог рассказала о неожиданных свойствах яблок, которые положительно влияют на организм и фигуру.