Что приготовить на работу? 4 идеи для перекуса в офисе

К сожалению, цены растут как на дрожжах. Мы видим это в продуктовых магазинах. Но еще быстрее, растут цены в офисных столовых и кафе. Так что экономия сегодня – насущная необходимость.

   
   

Обед, принесенный с собой из дома, – это отличный способ не только сэкономить, но и поесть действительно вкусную еду, которой может похвастаться не каждая офисная столовая. Вот только есть одна проблема - готовка. А заниматься этим придется вечером после работы, тут бы перекусить чего-нибудь – и то хорошо, а ведь еще надо придумывать что-то на завтра…

Мы предлагаем сделать обед для офиса, используя то, что у вас осталось от ужина. Все блюда очень просты, готовятся они минут за 10-15, а часть из них даже и разогревать не надо.

Омлет из гарнира

Если после ужина осталось только немного овощей, то на завтрашний обед получится отличный и сытный омлет. Для него подойдут абсолютно любые овощи: рагу, замороженная смесь, которую вы тушили, картофель и макароны, кабачки, баклажаны и тыква…

Омлет с картофелем и шпинатом Фото: Shutterstock.com

 

Омлет с картофелем и шпинатом

1 картофелина, сваренная в мундире    
   

50 г мороженого шпината

2 ст.л. сливочного масла

2 яйца

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. муки

2 ст.л. тертого пармезана

Соль и перец

Шаг 1. Нагреть сковороду и бросить на нее шпинат, перемешать, чтобы разморозился, добавить масло.

Шаг 2. Почистить картофель, нарезать ломтиками и бросить к шпинату. Все обжарить.

Шаг 3. Яйца взбить, добавить сметану, муку, перец. Залить овощи на сковороде.

Шаг 4. Убавить огонь и жарить, пока яйца не загустеют, в середине процесса посыпать сыром. Если нужно – подсолить.

Жареная курица

Если осталось немного курицы, неважно, жареной, запеченной или отварной, и понятно, что на полноценный обед ее не хватит, то можно сделать из нее роллы с лавашом или сандвичи. Мясо нужно нарезать на крупные кубики,  добавить кусочки сладкого перца, оливки, помидоры, огурцы и т.д. Дополнить зелеными листьями салата. Все завернуть в лаваш, обмотать пергаментом, как конфету, и завязать веревочкой. Получается очень стильно. Потом такой сандвич можно разрезать пополам.

Фото: Shutterstock.com

 

Ролл из курицы и овощей в армянском лаваше

1 кусок армянского лаваша

4 ст.л. острого томатного соуса

Горсть кусочков курицы

½ сладкого перца

3 зеленых оливки

Шаг 1. Лаваш смазать соусом.

Шаг 2. Уложить на лаваш курицу.

Шаг 3. Нарезать большими квадратиками перец, нарубить оливки. Положить все на курицу.

Шаг 4. Завернуть лаваш в рулет, обернуть его пергаментом.

Быстрая каша

Одна из самых удобных круп для гарнира – кус-кус. Его достаточно залить кипятком, подождать пять минут и взбить вилкой - и вкусная каша готова. Ее можно полить подливой от котлет, добавить поджаренные овощи, рагу, гуляш и т.д. Также к этому блюду подойдут тертый сыр, брынза, сулугуни, пряные травы…

Фото: Shutterstock.com

 

Кус-кус с грибами и брынзой

½ стакана кус-куса

4-5 свежих шампиньона

2 небольших помидора

50 г брынзы

1 зуб. чеснока

Сушеный тимьян

Зелень

Соль и перец

Шаг 1. Кус-кус приготовить, как написано на упаковке.

Шаг 2. На сковороде разогреть масло, раздавить дольку чеснока и положить в это масло.

Шаг 3. Шампиньоны нарубить. Обжарить в масле с чесноком. Потом дольку чеснока извлечь.

Шаг 4. Покрошить помидоры и потомить их вместе с грибами. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Накрошить брынзу, добавить ее в горячий кус-кус, перемешать.

Шаг 6. Добавить грибы и помидоры, посыпать зеленью.

Отварить побольше макарон

Отваривая макароны для пасты, приберегите немного и для обеда на работу. Из них получится отличный и сытный салат. Классика – с рыбными консервами, но можно добавить овощи, зеленый горошек или кукурузу, немного ветчины.

Фото: Shutterstock.com

 

Салат из макарон и консервированного тунца

На 4 порции

Банка консервированного тунца в собственном соку

300 г отваренных макарон

200 г зеленого горошка

200 г стебля сельдерея

1 сладкий перец

150 мл йогурта

1 ст. л. лимонного сока

½ ч.л. тимьяна

Соль и перец – по вкусу

1 ст.л. горчицы (по желанию)

Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.

Шаг 2. В салатник выложить тунца (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.

Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.

В продолжении: Полезные перекусы на работе →