Милые, любимые, драгоценные, желанные, нежные и властные, деловые и домашние…. и все-все женщины мира! Поздравляю с праздником и желаю, чтобы ваши мужчины радовали и осыпали вас подарками и вниманием не только в этот день, но и ежедневно, и ежечасно.
А дальше, милые дамы, вы можете не читать: остальное в этой статье для сильного пола – для настоящих мужчин.
8 марта – повод все поправить
По-разному случается в жизни – бывают периоды успеха, материального благополучия и полного взаимопонимания с любимыми, а иногда случается так, что не очень складывается с работой, заедает серость будней и возникает трещина в отношениях с дорогим человеком.
Но, как бы ни складывалась ваша жизнь, 8 марта – это повод все поправить и показать вашим любимым женщинам всю глубину ваших чувств, нежности, заботы и любви. Я предлагаю вам устроить вашим дамам замечательный романтический ужин со всеми, прилагающимися к нему, атрибутами праздничного застолья.
Поверьте, не только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок, как гласит заезженная веками пословица, но и женщины очень активно оценят вкусненькое, тем более приготовленное вашими любящими руками. И, даже, если не случилось прикупить к этому дню своей даме очередную драгоценную безделицу - пару сережек или колечко, то вечер при свечах, с бутылочкой хорошего вина, вкусной едой, приготовленной собственными руками, все поправит и сделает его незабываемым.
Хочу познакомить вас с рецептом, который вас не только порадует, но и удивит своим оригинальным вкусом и легкостью.
Фаршированная слива
Помимо традиционного представления о сливе, как фрукте, из которого готовят различные десерты, сладости и консервацию, хочу порекомендовать приготовить из сливы долму с мясом. Фаршированная мясом слива – это нечто необычное, пикантное и очень вкусное.
Главную роль в блюде играет не мясо, а слива. Именно она делает его таким сочным, оригинальным и полезным.
Потребуется на 5-6 порций: крупные крепкие плоды сливы 10-12 шт.,мясо - баранина или телятина (мякоть) 500-600гр.,лук репчатый 300гр.,зелень кинзы и укропа по 50гр.,лук порей один стебель,зира 5гр.,кориандр 10гр.,черный перец 3-4г.,соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезаем мелкими кубиками 05х05см, лук репчатый режем также кубиками, только еще мельче. Зелень мелко измельчаем, специи перетираем в ступке. Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
Сливу очень аккуратно разрезаем по бороздке с одной стороны и удаляем косточку. Начиняем сливу фаршем и обвязываем ее ленточками из лука порея: крест – накрест, как подарок.
Укладываем ее в казан в один слой, наливаем 100гр воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Подаем: Готовую сливу аккуратно выкладываем на плоскую тарелку по 2-3 штуки на порцию, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Нюансы. Для скрепления сливы, чтобы она не развалилась при тушении, необходимо сделать перевязочный материал из съедобного продукта. Для этого лук-порей разрезаем на две части по вертикали, разделяем на перья и бланшируем в кипящей воде 10-15 секунд. Бланшированный лук- порей нарезаем по всей длине на ленточки шириной 1 см.
Смотрите также:
- Новогодний стол по-царски. Чем потчевали знатных персон? →
- Московский бефстроганов (рецепт 1) →
- Рецепты от Надежды Бабкиной →