Александр Шевчук, стилист
Благодаря работе я очень много путешествую по миру. Пробовал блюда разных кухонь, но самыми любимыми стали французская и китайская. Из первой особенно обожаю луковый суп и фуа-гра, из второй – утку по-пекински и курицу с ананасами. С удовольствием готовил бы дома подобные деликатесы, но, увы, времени на сложносочиненные блюда у меня не хватает. Обычно я делаю что-нибудь вкусное, но элементарное. Например, легкий мильфей из свеклы и авокадо, рецепт которого узнал у своей хорошей знакомой.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Йогурт обезжиренный – 1 стакан
- Лимонный сок – 1/2 лимона
- Овощной бульон – 100 мл
- Петрушка – горсть
- Семена кунжута – для украшения
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Авокадо очистите от кожуры и семени. Затем измельчите и смешайте с соком лимона и 50 мл бульона.
Секрет
Если авокадо спелое и мягкое, превратить в пюре его можно с помощью вилки.
2. Свеклу отварите, остудите и нарежьте кружочками любой толщины (можно сделать 0,5 см).
3. Приготовьтете соус – смешайте в блендере до однородной массы петрушку, йогурт и оставшийся овощной бульон. Посолите.
4. Положите первый кружок отварной свеклы на тарелку и смажьте его кремом из авокадо. Затем вновь свеклу, крем и так далее, пока не получится башенка-мильфей.
Секрет
Мильфеем называют любое слоеное блюдо.
5. Вокруг мильфея выложите соус из петрушки и укрась блюдо семенами кунжута.
Смотрите также:
- Оливки и маслины: как выбрать в магазине и что с ними приготовить? →
- Кулинарное путешествие по Италии. Что стоит попробовать в Тоскане? →
- С огурцом или хамоном. Два варианта простых тапас →