Мильфей из свеклы и авокадо (рецепт 1)

   
   

Александр Шевчук, стилист

Благодаря работе я очень много путешествую по миру. Пробовал блюда разных кухонь, но самыми любимыми стали французская и китайская. Из первой особенно обожаю луковый суп и фуа-гра, из второй – утку по-пекински и курицу с ананасами. С удовольствием готовил бы дома подобные деликатесы, но, увы, времени на сложносочиненные блюда у меня не хватает. Обычно я делаю что-нибудь вкусное, но элементарное. Например, легкий мильфей из свеклы и авокадо, рецепт которого узнал у своей хорошей знакомой.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1/2 лимона
  • Овощной бульон – 100 мл
  • Петрушка – горсть
  • Семена кунжута – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Авокадо очистите от кожуры и семени. Затем измельчите и смешайте с соком лимона и 50 мл бульона.

Секрет

Если авокадо спелое и мягкое, превратить в пюре его можно с помощью вилки.

2. Свеклу отварите, остудите и нарежьте кружочками любой толщины (можно сделать 0,5 см). 

   
   

3. Приготовьтете соус – смешайте в блендере до однородной массы петрушку, йогурт и оставшийся овощной бульон. Посолите.

4. Положите первый кружок отварной свеклы на тарелку и смажьте его кремом из авокадо. Затем вновь свеклу, крем и так далее, пока не получится башенка-мильфей.

Секрет

Мильфеем называют любое слоеное блюдо. 

5. Вокруг мильфея выложите соус из петрушки и укрась блюдо семенами кунжута.

Смотрите также: