Зачем отбеливать муку?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2016
Ответ эксперта

Отвечает Ирина Филина, технолог, руководитель отдела продаж хлебопекарного оборудования:    
   

- Да. Почти всё хорошее зерно, выращенное у нас, вывозят на экспорт. Производители хлебобулочных изделий покупают муку худшего качества и потом при помощи химических реагентов её отбеливают и улучшают, ведь считается, что белый мякиш имеет хлеб очень хорошего качества. Естественно, ничего хорошего этот отбеливатель организму не принесёт. Дело в том, что полного исследования химического состава этих реагентов нет. Но в них точно присутствует щёлочь, которая может изменить кислотный состав желудка, а в дальнейшем и качество крови. Но это касается только муки для хлебопекарных заводов. Мука, которая продаётся в розницу, как правило, без отбеливания, она качественная - хозяйки могут не опасаться. 

Смотрите также: