Ответ редакции
— Подсушенный хлеб мало отличается от мягкого по калорийности. В процессе сушки немного снижается вес кусочка и частично разрушаются некоторые углеводы, но эти различия незначительны. Поэтому такая замена целесообразна только в лечебных диетах для людей с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, у которых свежий хлеб может вызвать нарушения пищеварения.
Что касается зерновых хлебцев, то здесь присутствует своего рода самообман. Кусочек такого хлебца весит совсем немного, а значит — содержит меньше калорий по сравнению с кусочком свежего хлеба такого же размера. Но если говорить об энергетической ценности на 100 г, то у обычного хлеба и зерновых хлебцев она практически одинакова.
Смотрите также:
- Какой диеты стоит придерживаться после инсульта? →
- Как образ жизни влияет на развитие диабета? →
- ...Что нужно есть при гипертонии? →