Отвечает врач-терапевт, гастроэнтеролог Наталья Смоликова:
– Безопасная суточная норма соли в сутки – от 3 до 5 г. Безусловно, лучше употреблять йодированную соль, а не обычную. Но при этом важно правильно её использовать – солить уже готовые блюда. К сожалению, мы едим много скрытой соли, получаем её, в частности, с полуфабрикатами. Поэтому, если вы решили отрегулировать количество соли в рационе, ешьте поменьше сосисок, колбас, готовых котлет.
Ощущение пресной пищи связано с тем, что из-за большого количества соли в рационе наши вкусовые рецепторы постоянно находятся в раздражённом состоянии, повышается их порог чувствительности. Эта ситуация вполне разрешима. Уменьшайте количество соли в рационе постепенно, добавляйте в блюда специи – сухие травы, так их вкус не будет казаться пресным.
Смотрите также:
- ...Какие фрукты и овощи можно есть при диабете? →
- ...Сколько хранить кефир? (часть 2) →
- ...Морковь надо есть со сметаной? →