Врачи часто говорят, что после сорока лет есть много мяса вредно. А где проходит граница между «мало» и «много»? И как часто нужно есть мясо?
С. Смолкин, Красноярск
- В красном мясе содержится легкоусвояемое железо и другие жизненно важные вещества, поэтому полный отказ от мяса может спровоцировать появление анемии и других проблем со здоровьем. Однако после 30-35 лет мясо не должно быть основой рациона (большинство врачей сходятся во мнении, что оно должно присутствовать на столе 1-2 раза в неделю), а после 40 лет пища должна быть овощная-фруктовая и кисломолочная. Всё, что вкусно и калорийно, можно есть только по праздникам. Причём круг праздников стоит ограничить: предположим, 30-35 дней в году, когда вы можете есть всё, что хотите. Но остальные 335 дней будьте внимательнее к своему здоровью.