Когда солить мясо при варке?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

   
   

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

- Для начала вам нужно рассчитать необходимое количество соли. Как правило, на один литр воды нужно около 9 граммов. Соответственно, если вы варите мясо в двухлитровой кастрюле, вам потребуется взять 18 граммов соли, это примерно чайная ложка.

Перейдём к готовке. Поставив кастрюлю на огонь, вам необходимо дождаться, когда вода закипит и у кромки образуется пенка. Соберите её и только после этого солите воду. В таком случае, соль проникнет глубоко в мясо и у него будет достаточно глубокий вкус.

А все советы о том, что солить мясо нужно за 10-15 минут до окончания варки, считаю народными домыслами.  К тому же абсолютно неверными.  Ведь тогда кусок мяса буде солёным только снаружи, а внутри останется пресным.

Читайте также:Когда солить мясо при жарке?

Читайте также: Какой стороной класть фольгу на противень?

   
   

Читайте также: Как правильно нарезать мясо для отбивных?