Как сохранить талию после 50-и?

Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №3 21/01/2016

С возрастом многие набирают вес. Как питаться после 50-и, чтобы сохранить талию?

   
   
Ответ эксперта

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:

—  С возрастом происходит снижение общего обмена веществ, что часто приводит к увеличение массы тела. Поэтому нужно значительно снизить потребление простых углеводов: сахара, белого и молочного шоколада, карамели и варенья, рафинированных круп — манки, белого риса, хлеба, выпечки и картофеля.

В вашем суточном рационе должно быть не менее 600 граммов овощей и зелени, около 400 граммов фруктов и ягод. Содержащаяся в овощах и фруктах клетчатка регулирует деятельность кишечника, предупреждая запор, способствует лучшему выведению из организма избыточного холестерина и вредных продуктов, образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.

После 50 лет стоит ограничить себя в калориях: 1300 — для женщин и 1800 — для мужчин в сутки. И помните: 100 г мяса или 100 г рыбы ежедневно вполне достаточно в вашем возрасте. Лучше сделать упор на растительные белки — шпинат, фасоль, чечевицу.

Смотрите также: