Как приготовить варенье «пятиминутку» из чёрной смородины?

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче №13 12/07/2016
Ответ пользователя

Алла Бессмертная:

   
   

У нас на даче много чёрной смородины. Ягода эта очень полезна, и, чтобы максимально сохранить в ней все витамины, я варю так называемую пятиминутку. Самое вкусное и красивое варенье получается, если соблюдать следующие пропорции: смородина – 9 стаканов, сахар – 12 стаканов, вода – 2 стакана.

В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут. С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие банки по 0,8 л. Затем дать варенью остыть и закрутить сухими металлическими крышками, предварительно прокипячёнными 10 минут.

Смотрите также: