Как правильно есть фрукты: с кожурой или без?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2015

Одни говорят, что фрукты правильнее есть с кожурой, поскольку в ней содержится максимум полезных веществ. Другие - что её нужно снимать, так как кожура овощей и фруктов накапливает в себе вредные вещества. Кто прав?

   
   
Ответ эксперта

Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии

- Это зависит от того, о каких фруктах идёт речь и где они были приобретены. Яблоки и груши, которые выросли на собственном приусадебном участке (или куплены на рынке), можно смело есть с кожурой (в ней содержится наибольшее количество витаминов и антиоксидантов). Домашние огурцы также можно есть «с хрустящей корочкой». А вот заморские овощи и фрукты лучше чистить - их для сохранности покрывают слоем консервирующих веществ. Хотя продавцы и заверяют нас в их безвредности, полезными их точно назвать нельзя.

Смотрите также: