Правда ли, что приготовление пищи в пароварке сокращает потери витаминов? Как сохранить максимум полезных веществ при готовке?
Ответ эксперта
Статья по теме
Постное меню: готовим обед на пару
– Любое соприкосновение с жидкостью ускоряет потерю витаминов. Когда вы готовите в пароварке, овощи не плавают в воде, поэтому полезные вещества в них сохраняются лучше. Однако стоит учитывать и время приготовления. Чем дольше пища подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ теряется. Поэтому иногда полезнее в течение пятнадцати минут отварить овощи в кастрюле, чем сорок минут держать их в пароварке.
Чтобы сократить потери полезных веществ, варите овощи в кожуре, не измельчая их, и не забывайте использовать крышку – в открытой посуде процесс приготовления идет медленнее