— Есть несколько видов уловок, к которым прибегают продавцы. Чтобы мясо выглядело свежим и сочным, на рынках чаще всего его протирают обычной холодной водой. И если вы вдруг заметили женщину, которая опрыскивает нарезку из пульверизатора или протирает ее тряпочкой, лучше проходите мимо! Покупать такое мясо нельзя, так как такие влажные процедуры способствуют размножению множества вредных бактерий.
Есть еще один способ «реанимации» мяса, который используют в мелких магазинах — мясо пропитывают и обрабатывают различной бытовой химией. В таких магазинах я бы вообще не рекомендовал делать какие-либо покупки.
Самый оптимальный вариант — это всегда просить разделывать мясо при вас, то же самое касается фарша. Попросите, чтобы его прокрутили здесь и сейчас, не берите развесной. Конечно, продавцы не очень любят такие просьбы, но вы имеете на это полное право. И на всякий случай следует также всегда сохранять чек, так как иначе вам не удастся вернуть деньги за некачественный товар.
Смотрите также:
- Какие правила нужно соблюдать на кухне, чтобы еда была безопасной? →
- Чем тяжелее яйцо — тем свежее? →
- Чем красить яйца на Пасху? →