Ответ эксперта
Читайте также: Где и почему нельзя покупать арбузы?
Понять их наличие можно: мякоть яркого цвета с сиреневым оттенком, волокна не белые, а желтые, при срезе образуется глянцевая поверхность. Безопасная часть арбуза - сердцевина. Санитарные правила допускают содержание в арбузе не более 60 мг на 1 кг нитратов (в дынях - 90 мг). Но здесь арбузам повезло. Допущенное содержание нитратов в них гораздо ниже, чем в капусте (300 мг), картофеле (900 мг), свёкле (1400 мг) и др.
Смотрите также:
- ...Прохладная погода сказывается на качестве арбузов? →
- ...Что такое ароматизатор, идентичный натуральному? →
- Когда нужно покупать арбузы? →