Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Гущина.
Самой полезной рыбой считается рыба жирных сортов – скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейства лососевых. Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который исключительно полезен для работы сердца.
А самая жирная рыба обитает в холодных морях – именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, иное невозможно, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются.
Читайте также:
Жирная рыба спасает от сумасшествия>>
Медики: Жирная рыба полезна для мужского здоровья>>
Действительно ли жирная рыба полезна для суставов?>>