Есть прекрасное и простое итальянское блюдо под названием Spagetti frutti di mare. Для начала отварите спагетти, но только до полуготовности. В это время мелко порубите чеснок и поджарьте его на оливковом масле в глубокой сковороде. Затем добавьте предварительно размороженные морепродукты и тут же накройте их крышкой. Готовьте на среднем огне 2-4 минуты, потом влейте немного белого сухого вина и добавьте нашинкованную петрушку. Еще через 1-2 минуты – мелко порубленные помидоры. Все это потомите еще 15-20 минут и налейте отвар из-под спагетти, чтобы получился густой соус. Затем положите макароны и тушите их до полной готовности.
Смотрите также:
- ...Как готовить настоящий итальянский соус болоньезе? →
- ...Как приготовить холодное блюдо для пикника? →
- ...Из какого крема делать розочки на тортах? →