Примерное время чтения: 9 минут
146

Темы недели по версии авторов АиФ.ru: паводки и «возвращение» Суркова

Паводки на Дальнем Востоке. ГУ МЧС по Хабаровскому краю

На Дальнем Востоке сильные дожди вызвали беспрецедентное по своим масштабам наводнение. В зоне подтопления оказались населённые пункты в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Магаданской области. Больше всего пострадало Приамурье, а теперь вода подошла к Хабаровску. Тысячи людей были эвакуированы. Однако те, кто остался, пытались спасти свои огороды и имущество, совершенно не думая об окружающих. О трагикомическом случае, произошедшем в Приамурье во время наводнения, — в материале редактора раздела «Общество» АиФ.ru Андрея Сидорчика.

Нужная вещь. Жители Приамурья во время потопа попытались украсть дамбу 

ГУ МЧС по Хабаровскому краю

«Несмотря на тяжелейшую ситуацию, вызванную паводком на Дальнем Востоке, жители попавших в зону бедствия населённых пунктов не забывают о личных хозяйственных нуждах. Причём в желании обеспечить собственное благополучие они зачастую ставят под угрозу безопасность своих товарищей по несчастью».

Читать материал полностью >>

 

По информации СМИ, ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова по поручению министра обороны Сергея Шойгу напишет две версии гимна России. Одну традиционную, хоровую, для торжественных мероприятий. Вторую — с новой аранжировкой для патриотического воспитания молодёжи. Нужны ли стране две версии гимна, рассуждает журналист еженедельника «Аргументы и факты» Владимир Полупанов.

Владимир Полупанов: Гимн России на новый лад 

«Всё-таки чувство патриотизма (а ведь ради этого всё и затеяно) возникает не от того, что современно звучит гимн твоей страны. Извините за банальность, когда жизнь в стране достойная, права и возможности у всех равные, как прописано в Конституции, тогда гимн (даже самый архаично записанный) поёт и стар, и млад. И никому не нужна его молодёжная версия».

Читать материал полностью >>

 

Министерство финансов разработало проект, который позволит сократить расходы бюджета на 1,1 триллиона рублей за три года. Предлагается сделать это за счёт пенсий, а также отказаться от выплат материнского капитала. Проект уже направлен на рассмотрение правительства. Опрошенные АиФ.ru эксперты считают инициативу Минфина несправедливой. По их мнению, гораздо целесообразнее сокращать расходы на оборону и на чиновников и не трогать социальную сферу. О том, что же предлагает Минфин и как это может сказаться на жизни граждан, — в материале редактора раздела «Деньги» АиФ.ru Елены Трегубовой.

«Это геноцид!» Эксперт о планах сократить пенсии и материнский капитал

Фото: www.russianlook.com

«Инициатива Минфина не просто несправедлива, она аморальна. В некоторых нефтедобывающих странах даже подоходный налог с граждан не берут, а в России при огромных нефтегазовых доходах до 1 млрд долларов США в день (каждый день!) у власти хватает совести ещё и обдирать собственных граждан. Нехорошо», — рассуждает эксперт».

Читать материал полностью >>

 

Новый эпизод чуть не появился в скандальном деле «Оборонсервиса», из-за которого в 2012 году своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков. Главная военная прокуратура обнаружила злоупотребления в действиях чиновников Минобороны при закупке мебели для нужд Краснодарского кадетского училища. Однако следователи не стали заводить уголовное дело, фигурантом которого мог стать сам экс-министр. Читайте об этом в статье Андрея Сидорчика.

Доверчивый министр. На Анатолия Сердюкова вновь не завели дело

«Если отталкиваться от версии Главной военной прокуратуры, то наивность и доверчивость Анатолия Сердюкова поистине не знают границ. Человек, некогда начинавший свою карьеру с торговли мебелью, не замечает ничего странного в том, что закупки мебели для нужд кадетского училища проводятся в нарушение требований законодательства, да ещё и по откровенно завышенной цене».

Читать материал полностью >>

 

20 августа газета «Известия» написала о том, что бывший вице-премьер Владислав Сурков, ушедший в мае в отставку по собственному желанию, может вернуться в Кремль и стать помощником президента по инновациям. Однако сообщение это было вскоре опровергнуто. Впрочем, политологи считают, что этот «слив» информации произошёл не на пустом месте и переговоры о возвращении Суркова действительно могли вестись. О дальнейшей судьбе «серого кардинала» российской политики — в материале Алины Гарбузняк.

Страсти по Суркову. Кому не даёт покоя бывший кремлёвский идеолог

Фото: www.russianlook.com

«Эксперты уверены, что какую бы должность ни предложили Суркову в администрации президента, к внутренней политике его больше не допустят: сейчас это прерогатива Володина. Это значит, что не стоит ждать возвращения на улицы «нашистов» и других представителей прокремлёвских молодёжных движений».

Читать материал полностью >>

 

Ровно год назад, в августе 2012 года, Россия после 18 лет переговоров наконец вступила в ВТО. Кто-то из экспертов приветствовал это, кто-то, наоборот, считал, что вступление в ВТО обернётся для нашей страны катастрофой. Однако прошёл год, и страсти поутихли. О том, что же произошло с экономикой страны за год членства в ВТО, АиФ.ru поговорил с экономистом Игорем Юргенсом.

Игорь Юргенс: «ВТО — благо для России, потому что нам самим закон не писан»

«На мой взгляд, ВТО — большое благо для нас, потому что нам самим закон не писан. Мы свои собственные законы не соблюдаем. А здесь появляются международно признанные правила, которые в соответствии с Конституцией РФ выше, чем национальные правила. Я знаю министров, которые в ответ на наглые требования лоббистов: «Дай мне то. Запрети это», говорят: „Извините. Если раньше мы ещё могли что-то сделать в рамках революции РОЗ («распил, откат, занос»), то сейчас не можем. Это ВТО, это международные правила, транспарентные и т. д.“».

Читать материал полностью >>

 

Знаменитая российская спортсменка Елена Исинбаева, недавно завоевавшая золото на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве, рассказала на пресс-конференции о своих планах на будущее, новом рекорде, установленном на тренировке, и поддержке спорта. Неожиданно большой резонанс в обществе и блогосфере вызвали её слова о родном городе Волгограде.

 «Всё, что у нас есть, — шиш с маслом». Елена Исинбаева о господдержке спорта

Автор фото: Надежда Кузьмина/АиФ.ru

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по лёгкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учёбе… Но нужно всё это развивать, как, например, в Казани. Там — делай, что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. <…> Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача».

Читать материал полностью >>

 

Самые дорогие билеты на боксёрский поединок Александра Поветкина с Владимиром Кличко за звание чемпиона мира в «Олимпийском» будут стоить 150 тысяч рублей. Редактор раздела «Спорт» АиФ.ru Степан Чаушьян выяснил, что за те же деньги можно полететь в Рио и получить лучшие места на финальный матч чемпионата мира по футболу 2014 года, посмотреть закрытие Олимпиады в Сочи или приобрести годовой абонемент в бизнес-ложу на домашние игры московского ЦСКА.

Спорт на спорт: что посетить за 150 000 руб вместо боя Кличко с Поветкиным

 

«…Если вы ходите наблюдать за перипетиями поединка в комфорте, в непосредственной близости от ринга, так, чтобы капли пота и крови до вас долетали, да ещё и наслаждаться едой и прохладительными напитками за богато накрытым столом, придётся и выложить соответствующую сумму — 150 000 рублей. Деньги очень немаленькие, поэтому редакторам АиФ.ru стало интересно, а какие ещё удовольствия мог бы получить заядлый любитель спорта, если бы отказался от просмотра этих двенадцати раундов российско-украинских выяснений отношений…»

Читать материал полностью >>

 
Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах