Рецепт идеального «Наполеона»: тончайшее тесто и нежный крем (рецепт 2)

72640
Рейтинг:
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Рецепт в инфографике
Особый повод: Новый год

Много-много слоев теста с легким кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Считается что у нас, этот десерт появился в 1912 году, к столетию Отечественной войны 1812 года. Был он треугольной формы – как шляпа французского императора. Пирожному дали имя – «Наполеон» и оно завоевало Россию.

Готовится «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».

Тысяча слоев и треуголка императора. История торта «Наполеон». Читайте в статье>>

Теги:


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах