Примерное время чтения: меньше минуты
1931

Рис посевной: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №20. В России в ДТП гибнет в 3 раза больше детей, чем в странах ЕС 14/05/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»
Рис посевной.
Рис посевной. Shutterstock.com

Использование: в медицине используется рисовый крахмал и отруби.

Полезные свойства: рисовый крахмал и слизистый отвар применяют для лечения поносов; отвар из риса подавляет моторику желудочно-кишечного тракта при дизентерии. Рисовый протеин по содержанию необходимых аминокислот наиболее близок животному протеину и более полезен, чем протеин пшеницы и других злаков. Масло, полученное из отрубей, понижает содержание в крови холестерина, подавляет возбуждающее действие блуждающего нерва на желудочную секрецию.

Предостережение: не следует употреблять рис в виде каши при ожирении и запорах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы