Примерное время чтения: меньше минуты
3970

Кориандр посевной: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №15. Длительное курение истончает кору головного мозга 09/04/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»
Кориандр посевной.
Кориандр посевной. Shutterstock.com

Рецепт
Настой: 1 ст.  ложку плодов заваривают 1 стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 10–15 минут, настаивают 45 минут и принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Использование: плоды (семена) кориандра собирают по мере их созревания. Собранные семена сушат при температуре 30–40 °C, лучше в тени.

Полезные свойства: плоды кориандра улучшают пищеварение, оказывают антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, желчегонное, ветрогонное действие. Кориандр входит в состав желчегонного, желудочного и слабительных сборов.

Свежая зелень и семена широко используются в качестве пряности и добавки к блюдам.

Предостережение: использование больших доз кориандра может вызвать нарушения дыхания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы