Примерное время чтения: 2 минуты
4742

Почему сырое мясо полезнее жареного?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер вопросов и ответов 25/04/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2018

Учёные пишут, что мясо лучше чуть сырое. При сильной прожарке оно поражает печень. Это правда?

Ответ эксперта

Отвечает специалист по болезням печени, д. м. н., профессор Первого МГМУ им. Сеченова (Сеченовский университет) Алексей Буеверов: 

- Действительно, приготовленное на высокой температуре мясо способствует развитию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Чем лучше оно прожарено внутри, тем дольше его готовят и тем больше в нём накапливается вредных веществ, способствующих развитию этой болезни, а также раку толстого кишечника и поражению сосудов. Поэтому так популярны стейки с низкой степенью прожарки - они сырые внутри или даже с кровью - с этой точки зрения менее вредны. Конечно, если мясо качественное и без паразитов. Но ещё полезнее готовить мясо при более низких температурах: запекать, тушить или варить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Близкий круг убитого экс-мэра Самары выложил подноготную
В России главврач покинул свой пост из-за секс-скандала в сети
Россияне получат в марте пенсию меньше февральской: причина
УЖАС: В Пермском крае мужчина оставил женщину без головы
Звезда «Ворониных» Волкова сообщила о страшном диагнозе