Бананы в кляре (рецепт 2)

299
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Банан - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Сливки 33% - 1.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Эдуарда Рябухина, эколога РЖД:\r\n\r\nУ меня двое маленьких детей – дочке 9 лет, сыну всего три года. Как и все малыши, они обожают сладкое, поэтому блюдо «Бананы в кляре» – это моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, легко, и получается невероятно вкусно – под жареной корочкой бананы становятся очень нежными. Честно признаюсь: рецепт не мой, я его подсмотрел в одном из ресторанов. Десерт мне очень понравился, поэтому решил приготовить его самостоятельно. С тех пор это наше семейное фирменное блюдо.
  1. 1
    Каждый банан разрежьте на три равные части. Секрет Бананы выбирайте спелые, но не мягкие.
  2. 2
    Сделайте кляр: высыпьте муку, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры и постепенно вливайте газировку, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на жидкую сметану.
  3. 3
    Окунайте кусочки бананов в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4
    Взбейте сливки. Секрет При желании в сливки можно добавить сахарную пудру. Или заменить их сметаной.
  5. 5
    Готовые бананы выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми вместе со взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах