Если вы так и не удосужились посмотреть киношедевр «Сумерки», от которого сходят с ума современные подростки, вам стоит знать, что ничего нового сценаристы не придумали. Он любит ее, она – его, но их отношения полны препятствий, и она утешается в обществе друга детства – юного неуклюжего индейца, готового на все ради ее внимания. И вроде ничего особенного, только вот он – вампир, а милашка индеец – простой канадский оборотень. Поскольку персонажи фильма почти ничего не едят, лучший способ завлечь реальных подростков за стол – заставить работать их фантазию. Для начала обзаведитесь саундтреком «Сумерек» или компакт-диском со звуками леса, ведь большая часть действия саги происходит именно там. Комнату осветите свечами в канделябрах и забудьте о существовании пластиковой посуды – сервировать стол придется красивым фарфором и бабушкиным хрусталем: все должно быть по-взрослому! Собравшимся ребятам предложите поделиться на два лагеря: благородных вампиров и храбрых волков-оборотней. На лица первых можно нанести мелкие блестки, чтобы они выглядели в точности как главный герой, попавший на солнечный свет, а вторым нарисовать стильные индейские татуировки. И в процессе застолья устройте грандиозное перемирие кланов.
Море-море
Подростки любят все оригинальное, поэтому не стоит начинать вечер с банального салата. Лучше приготовить блюдо, от которого будет веять океанским бризом, ведь одной из самых захватывающих сцен фильма «Сумерки» можно признать момент, когда главная героиня Белла прыгнула с крутых скал в бушующие холодные волны, чтобы развеять тоску по возлюбленному и получить заряд адреналина. А возможно, ей просто хотелось великолепных морепродуктов, которые вы и подадите впечатлительным тинейджерам. Сначала очистите 2 кг тигровых креветок. Затем обжарьте на оливковом масле 2 зубчика чеснока (если среди гостей действительно есть вампиры – вы сразу их изобличите), 20 г имбиря и 20 г стеблей сельдерея и добавьте креветки. Их нужно обжарить с двух сторон по 3 минуты и сразу после этого залить 0,5 л протертых томатов в собственном соку. Чтобы морские твари не стали резиновыми, снимайте сковороду с огня через 1,5 минуты, после того как блюдо закипит, и подавайте горячим, посыпав крупно нарубленными листьями зеленого базилика. Отличную компанию морскому кушанью составит белый хлеб. Тем более если его предварительно подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Шалаш для оборотня
Благородные «сумеречные» оборотни очень любят поесть, особенно после ночной охоты. Поэтому возьмите корейку ягненка на ребрах (1 полоска – на 3 порции) и подержите мясо 15-20 минут в маринаде из 50 г красного сухого вина, измельченного помидора, соли и черного перца. Затем, не снимая остатков томатов и специй, обжарьте ребра на очень сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы мясо только «схватилось». После этого выложите полоски в виде шалаша на противень и отправьте в духовку, разогретую до +180º С на 10-15 минут. Для гарнира нарежьте крупные томаты и любую зелень, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и залейте томатным соком. Если разложить все это алое великолепие по тарелке вокруг мясного шалаша, эффект только что пойманной волком дичи будет обеспечен.
Пончики от Беллы
Актриса, сыгравшая в фильме красотку Беллу, проснулась знаменитой, едва кино вышло в прокат. Ее поклонницы перекрашивают волосы в темный цвет, бывшие одноклассники водят экскурсии по детским площадкам, на которых она играла, а въедливые журналисты одолевают звезду вопросом «Что вы предпочитаете на завтрак?». Вашим юным гостям наверняка будет интересно узнать, что «мечта вампиров и оборотней» обожает пончики с земляничным вареньем, и уж после такой информации даже сидящие на диете девушки не откажутся отведать этот десерт. Чтобы его приготовить, всыпьте 1/2 ч. ложки питьевой соды в 1,5 стакана муки, перемешайте и просейте. Потом тщательно разотрите 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо, разведите половиной стакана молока и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Готовую массу раскатайте толщиной 0,5 см и нарежьте кружки с помощью стакана. Затем выньте рюмкой сердцевину и слегка взбейте получившиеся бублики. Потом поджарьте пончики во фритюре и подайте их с соусом – для него 100 г мороженой земляники бросьте в сотейник, налейте туда же 50 г красного сухого вина, положите 20 г сливочного масла и 60 г сахара. Поставьте на огонь и снимайте, как только закипит. Щепотка молотой корицы добавит этой вкусняшке шарма.
Антиоборотневый напиток
Даже если под столом у подростков ухода родителей уже дожидается бутылка шампанского, вы сможете составить ей конкуренцию экстравагантным безалкогольным коктейлем. Для этого возьмите шоты (водочные рюмки), в каждый положите по ложке клюквенного джема и сверху аккуратно налейте тархун (зеленая газировка будет великолепно смотреться на красном фоне), а в середину вместо трубочки вставьте карамельную палочку – леденец от Санта-Клауса или любой кондитерский аксессуар. Главное – позаботиться о том, чтобы рюмок с коктейлем было в 3-4 раза больше, чем гостей, ставьте их на поднос и вносите в конце трапезы.
Меню на 10 человек | |
---|---|
Топинада: икра для итальянских вампиров Измельчите в блендере по 100 г маслин, анчоусов и каперсов. Туда же положите нарезанную красную луковицу и добавьте по щепотке черного перца, соли и орегано. Получившийся фарш черного цвета положите в помидоры, очищенные от кожицы и семян. |
|
Ужин у волков Приготовьте красный соус. 100 г гранатового сока доведите до кипения. Отдельно разведите в 30 г воды 10 г крахмала и затяните этой смесью закипающий сок. Потом посолите, добавьте 1/3 ч. ложки белого перца и 1 ч. ложку меда. Добавьте в готовый соус обжаренную печень кролика (1 кг) и выложите все это на микс из листьев салатов, половинок помидоров черри и болгарского перца мелкой соломкой. |
|
Именной торт-желе Разведите 10 пачек готового малинового желе в 1,5 л кипятка. Вылейте половину на дно формы и дайте застыть в холодильнике. Затем выложите на желе в зеркальном порядке любое имя из свежей малины. Залейте торт новой порцией жидкой массы и дайте ей застыть. Готовое желе поместите в теплую воду, чтобы оно отошло от стенок, и переверните на блюдо. |
|
Тайный пунш Заварите чай каркаде: на 1,5 л кипятка — 1 стакан лепестков. Добавьте 5 ст. ложек сахара и любые фрукты и ягоды. Чтобы сделать напиток тайным, подавайте его в широкой супнице, предварительно бросив в чай кусочек сухого льда (его можно взять в палатках с мороженым). Эффект получится ошеломляющим — над пуншем будет клубиться дым. |