Ученые из Оксфордского университета установили, что гранат обладает рядом полезных свойств, пишут Медвести.
Специалисты сделали суммарный анализ 193 исследований и выявили эффективность граната в борьбе с сахарным диабетом второго типа, а также профилактике рака кишечника и простаты.
Регулярное употребление граната в пищу улучшает физические показатели. Установлено, что соки и экстракты граната укрепляют здоровье и обладают целебными свойствами.
В состав гранатового сока входит огромное количество антиоксидантов. Присутствуют во фрукте танины (вяжущие вещества, улучшающие работу кишечника) и полифенолы, обладающие антиоксидантной активностью. Оба вещества снижают концентрацию «вредного» холестерина в крови. Косточки содержат много клетчатки и при этом практически не содержат калорий.