Примерное время чтения: 2 минуты
865

Шоколадное настроение: избавляемся от депрессии

«АиФ. На даче» № 8. Еще раз о рассаде 19/04/2013
Фото: Марина Новикова, Москва

Как же надоел этот снег! Уже середина апреля, хочется на дачу, а весна все не торопится. Приходится все выходные сидеть дома и просматривать прогнозы погоды. А для избавления от депрессии  готовить что-нибудь вкусненькое.

Начнется сезон посадок, успеем еще похудеть! Хочу поделиться с коллегами-дачницами одним из самых любимых рецептов.

Итак, теплые шоколадные пирожные!

Состав:

темный шоколад – 80 г

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт.

сахар – 40 г

мука – 30 г

Приготовление: растопите шоколад и масло (в микроволновой печи или на водяной бане). Яйца размешайте с сахаром. Добавьте шоколад с маслом и муку, хорошо перемешайте. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. Для этого количества теста необходимо 4–6 небольших формочек, удобнее всего – силиконовые, но можно использовать любые, даже небольшие кофейные чашки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 8–10 минут при 200 градусах. Пирожные должны запечься снаружи, а серединка – остаться жидкой, кремообразной. Но тогда их надо будет съесть сразу. А если готовить минут 15, до полного затвердения, – их можно будет употреблять и остывшими.

Дайте пирожным чуть остыть в формочках, потом переверните на тарелку. Есть их лучше теплыми с мороженым или кремом. Вкуснятина!

Марина Новикова, Москва

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах