Примерное время чтения: 18 минут
9312

Сергей Жуков и Регина Бурд: «Главное на кухне — кружевные блинчики»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №10 (108), октябрь 2017
Певец Сергей Жуков с женой Региной.
Певец Сергей Жуков с женой Региной. / Евгений Одиноков / РИА Новости

— Это не так, и мы тому пример. В моём случае всё началось с желания заняться в первую очередь своим здоровьем и, как следствие, физической формой. Я не открою секретов, не дам невероятных рекомендаций, потеря веса — это всегда правильная индивидуальная диета, определённые физические нагрузки, строгий режим дня, — рассказывает певец, композитор Сергей Жуков. — Прежде чем менять свой образ жизни, я обратился за консультацией к врачу, прошёл все обследования и только после этого, следуя его рекомендациям, стал что-то корректировать. Я не советую браться за это самостоятельно, можно навредить себе, обязательно советуйтесь с профессионалами.

Гастроли — гибель для режима питания

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Сергей, читала, что вы какое-то время воздерживались от мяса и рыбы. А сейчас есть какие-либо ограничения в еде?

— Ограничения есть, диету приходится соблюдать, но сейчас я не отказываюсь ни от мяса, ни от рыбы. Я полностью отказался от алкоголя, ограничиваю себя в сладком, жареные и жирные блюда из рациона тоже пришлось исключить. Дело даже не в том, какой продукт есть, а в том, как он обработан и как приготовлен.

— Регина (к беседе с «АиФ. ПРО Кухню» присоединилась жена Сергея Регина Бурд. — Ред.), а как намекнуть мужу, что ему нужно заняться своей внешностью? Причём сделать так, чтобы его не обидеть?

— С близким человеком всегда проще всего говорить напрямую, по крайней мере, в нашей семье это так. Если у меня есть какие-то опасения, я не стесняюсь их высказывать, делиться этим. Уверена, что Серёжа меня поймёт, потому что знает, что в первую очередь я забочусь о нём. Но что касается его похудения, это было только его решение, у него появилась какая-то внутренняя мотивация, и он решил поступить таким образом. И я, и детки его в любом случае поддержали бы.

— Сергей, вы до сих пор один из самых гастролирующих артистов в стране: читала, что сейчас даёте концертов больше, чем в конце 90-х... А на гастролях-то чем питаетесь? Ведь, судя по энергии на ваших концертах, вы тратите огромное количество калорий...

— На самом деле гастроли — это настоящая гибель для любого режима дня. Стоит только к чему-то привык­нуть, на что-то настроиться, резкая смена часовых поясов — и весь твой режим сна, питания, упражнений перевернулся, и нужны огромные усилия, чтобы его восстановить. На гастролях придерживаюсь той же диеты, что и дома, — это сложно, но без этого все усилия напрасны.

Певец Сергей Жуков с женой Региной перед началом XV юбилейной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2017» в СК «Олимпийский» в Москве.
Певец Сергей Жуков с женой Региной перед началом XV юбилейной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2017» в СК «Олимпийский» в Москве. Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина

«Наши дети были на лекции о вреде сахара»

— Сергей и Регина, а детям вы позволяете есть всё? Или есть какие-то запреты? Наверняка после открытия собственной кондитерской детей от сладкого не оттащить...

Регина: На самом деле нет. Наши дети с удовольствием проводят время в кондитерской, могут приехать на производство, бегать по цехам, лепить даже какие-то пряники вместе с пекарями, украшать. Но у нас нет обыкновения покупать что-то сладкое домой, это, как правило, приносят или привозят наши бабушки — вот они любят побаловать десертами. Диетологи говорят, что сахар вреден, но я против того, чтобы лишать детей сладкого. Есть ведь ещё и психология: если ребёнка в детстве в чём-то ограничивать, он будет стараться нагнать, когда повзрослеет.

Сергей: Мы стараемся детям в питании, как и во всём, привить определённую культуру и понимание ценности тех или иных продуктов. Мы много говорим с ними о полезности еды, не так давно водили детей на лекцию о вреде сахара, где научно обоснованно рассказывали, почему им не стоит увлекаться. Мы не запрещаем, но стараемся научить чувствовать, что для них хорошо и полезно.

— Регина, я правильно понимаю, что кексы, тортики и пирожные для своей кондитерской вы сначала начали делать дома сами? По собственным рецептам?

Регина: У нас довольно кулинарная семья, мы любим готовить вместе, и я, будучи долгое время домашней мамой, знаю много рецептов, в том числе и вкусной выпечки. Могу приготовить это сама. Но в нашей кондитерской мы сразу сделали ставку не на собственные силы, а на мастерство профессиональных пекарей. Идея заняться этим пришла к нам, когда мы хотели заказать капкейки Нике на праздник и поняли, что нужного качества и дизайна просто нет в Москве. Тогда мы нашли кондитера, она разработала для нас целую линейку вкусов, и первую партию пирожных на продажу сделала именно она. Заказы посыпались практически сразу, и первое время, пока ещё не было большого штата сотрудников, приходилось и самим включаться в процесс приготовления, чтобы успевать всё вовремя. Сейчас у нас уже большой штат профессиональных пекарей.

Сергей Жуков, его супруга Регина Бурд с детьми Энджелом и Никой на открытии семейной кондитерской Cupcake Story на Новом Арбате.
Сергей Жуков, его супруга Регина Бурд с детьми Энджелом и Никой на открытии семейной кондитерской Cupcake Story на Новом Арбате. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

«В нашей семье обожают блинчики»

— В вашей семье есть блюдо, которое одинаково любят все члены семьи?

Регина: У нас все любят бульоны и супчики, это для каждого святое. Вообще мы стараемся приучить детей к домашней еде, для этого она должна быть очень вкусной — непересоленной, неперемасленной, чтобы детки могли почувствовать её натуральный вкус. У нас все очень любят бабушкины блинчики, они получаются у неё такие кружевные, супертонкие. Ещё любят её ленивые вареники и мой фирменный вишнёвый пирог.

— А кто обычно готовит дома? Дочка проявляет кулинарные способности?

Регина: К сожалению, на то, чтобы постоянно готовить дома, ни у кого из нас просто нет времени, поэтому в основном этим занимается помощница по дому. Но мы любим проводить время на кухне все вместе, готовим ужин или печём какие-нибудь вкусности.

Сергей: Я тоже с удовольствием провожу свободное семейное время на кухне и, кстати, сам неплохо готовлю. По крайней мере, наша старшая дочь Ника обожает пирог, который я делаю, поэтому всегда посвящаю его ей. Дети очень ценят любое время, проведённое вместе, и во всём нам помогают.

— Кстати, вы недавно объявили конкурс на новое название для кондитерской. Нашлось-таки народное название? Интересно, а у вас есть топ самых смешных предложенных названий?

Сергей: Мы пока ещё в поисках идеального варианта. И это не шутки — народное голосование действительно существует, каждый может предложить свою идею. И если она нам понравится, мы подарим путешествие на неделю куда-нибудь в тёплые страны в пятизвёздочный отель на двоих! Нам уже предложили тысячи вариантов, но лишь единицы из них можно всерьёз рассматривать. Нам хочется уйти от каких-то очевидных, слащавых, сахарных вариантов, хочется, чтобы название подчёркивало нашу семейственность, доброту, чтобы было символом чего-то светлого. И при этом оно должно быть понятно всем — и молодёжи, и старшему поколению, должно легко запоминаться и легко произноситься. Такое слово действительно тяжело найти, мы обращались и к профессиональным услугам агентств, занимающихся неймингом, и советовались со всеми, и вот объявили народное голосование, но пока всё ещё в поисках.

Посетители пробуют пирожные на открытии семейной кондитерской солиста группы «Руки Вверх» Сергея Жукова и его супруги Регины Бурд Cupcake Story на Новом Арбате.
Посетители семейной кондитерской Cupcake Story. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

«Не давайте ход эмоциям!»

— Сергей, вы в соцсетях написали такие слова: «Кто бы рассказал мне, что в 40 лет я смогу любить больше, ярче и безрассуднее, чем в 20...» То есть в 20 вы не такое значение любви придавали, чем с возрастом?

— Не совсем так, я всегда придавал нашим отношениям и нашим чувствам с Региной огромное значение. Просто в 20 лет ты более расположен к романтическим порывам, более безрассуден, более смел, и постепенно с возрастом это обычно сходит на нет, люди остепеняются. Но это не мой случай, со мной этого не происходит — я всё так же увлечён и влюблён, как и много лет назад. В то же время многое из того, как я представлял себе свои 40 лет в молодости, случилось совсем не так, так что нечему удивляться.

— Глядя на вас, особенно после клипа на песню «Конфета», кажется, что ваши отношения только-только начались, столько в них романтики. И я всегда восхищаюсь такими парами: как после рождения троих детей и стольких лет вместе сохранить трепетное отношение друг к другу?

Сергей: Вы знаете, я с вами полностью согласен, но не могу этого для себя объяснить. Сейчас, спустя много лет, я чувствую себя не менее влюблённым, романтичным и даже безбашенным в этой любви, чем в начале наших отношений. Я действительно с каждым днём всё больше и больше влюбляюсь в свою жену, она мне просто не оставляет другого выбора. Мне кажется, всё дело в какой-то её магии, не знаю, как она это делает (улыбается).

Регина: А мне кажется, это во многом заслуга Серёжи. Он очень внимательный, заботливый. В нашей паре всегда было так, что Серёжа оберегает, опекает, а я за ним, под его защитой. И он сохраняет это трепетное отношение долгие годы. Наверное, это и позволяет нам сохранять ощущение пары, которая только начала встречаться и друг другом не может надышаться.

— Неужели не бывает ссор и разногласий? А если бывает, кто первым идёт на примирение?

Регина: Бывает, конечно. Мне кажется, не существует идеальных отношений, в которых у пары бы не возникало разногласий. Вопрос в том, как они эти разногласия преодолевают. Нам часто говорят: «Вы идеальная семья, у вас всё так нежно и прекрасно». Может быть, со стороны это и выглядит так, но каждый из нас внутри нашей семьи знает, какая это огромная совместная работа. Как важно учитывать интересы твоих близких, порой идти на уступки, как важно проявлять внимание и участие, поддерживать во всём.

Сергей: Да, бывают разные ситуации, но ещё в начале наших отношений мы с Региной договорились, что у нас будут определённые семейные правила. И одно из них — не давать эмоциям захлестнуть тебя. Ведь гораздо разумнее и мудрее в напряжённый момент отойти, остыть, одуматься, через некоторое время вернуться, просто обнять любимого человека и успокоиться. Предмет ссоры забудется, а эмоциональное ощущение, впечатление останется навсегда.

Фото: РИА Новости/ Евгений Одиноков

Факты биографии

Сергей Жуков родился 22 мая 1976 г. в г. Димитровграде Ульяновской обл. А Регина Бурд — 8 октября 1985 г. в Москве.

После окончания школы в 1993 г. Сергей переехал в Самару, где через год познакомился с Алексеем Потехиным, с которым и создал группу «Руки вверх!».

1 мая 1995 г. считается днём рождения группы, тогда Сергей и Алексей переехали в Москву.

В 2006 г. группа распалась, но Сергей продолжал исполнять её хиты и параллельно занялся сольной карьерой.

В 2007 г. Сергей женился на бывшей солистке ВИА «Сливки» Регине Бурд.

В 2008 г. у пары родилась дочь Ника, в 2010 г. — сын Энджел, в 2014 г. — Мирон.

В 2014 г. Сергей с женой Региной открыли кондитерскую.

Безе с шоколадным кремом*

Фото: Shutterstock.com/ Kati Finell

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущёнка — 1/2 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Фундук — 1/2 стакана

Как готовить:

1.  4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жёсткой. Должен появиться лёгкий кремовый оттенок.

2.  Пока безе печётся, делаем крем. Взбиваем венчиком или миксером 200 г размягчённого сливочного масла, полбанки сгущёнки и немного ванилина.

3. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем его в небольшой ёмкости на водяной бане. Смешиваем с кремом, ещё раз взбиваем. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельчённого (но не в крошку) фундука.

4. Когда безе остынет, каждое пирожное смазываем кремом и соединяем половинки. Пирожные готовы.


* Это семейный рецепт семьи Жуковых, перешедший от мамы Сергея. Именно эти пирожные она приготовила, когда Сергей впервые представил маме свою избранницу Регину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах