Роспотребнадзор рассказал, как выбирать пасхальные куличи

Роспотребназор порекомендовал выбирать пасхальные куличи с натуральным составом, а также обратить внимание на то, чтобы верхушка кулича была сухой, отмечается на сайте ведомства.

   
   

В материале говорится, что в качественном продукте используются натуральные ингредиенты: «яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель». Уточняется, что верхушка кулича должна быть сухой, потому что, если она подмокла, кулич может оказаться испорченным до окончания срока годности.

Специалисты ведомства не рекомендуют покупать куличи с посыпкой из разноцветных кондитерских шариков, в особенности для детей, поскольку ими легко подавиться. Предпочтение советуют отдавать натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури

Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали тщательно, с мылом и под проточной водой мыть куриные яйца, перед тем как их варить и красить. Как уточняется, варка яиц должна длиться не менее 10 минут с момента закипания, во избежание заражения сальмонеллой.

В этом году Пасха приходится на 28 апреля

Смотрите также: