Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хлеба

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке хлеба.

   
   

В сообщении ведомства сказано, что хлебобулочные изделия лучше покупать в магазинах, где созданы условия для хранения данной продукции. Хлеб должны перевозить в лотках и хранить в торговых залах с кондиционированием воздуха и в специальной витрине.

Если на изделии есть трещины и вмятины, то лучше его не брать.

«Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым», - отметили в Роспотребнадзоре.

Также эксперты напоминают, что на этикетке продукта помимо состава должна быть указана дата его изготовления и срок годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб – на протяжении 36 часов.

В Роспотребнадзоре не советуют держать хлеб в полиэтиленовых пакетах. Лучше его поместить в воздухопроницаемую хлебницу или тканевый мешок. При появлении плесени на изделии его нужно выбросить.

   
   

Смотрите также: