Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке хлеба.
В сообщении ведомства сказано, что хлебобулочные изделия лучше покупать в магазинах, где созданы условия для хранения данной продукции. Хлеб должны перевозить в лотках и хранить в торговых залах с кондиционированием воздуха и в специальной витрине.
Если на изделии есть трещины и вмятины, то лучше его не брать.
«Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым», - отметили в Роспотребнадзоре.
Также эксперты напоминают, что на этикетке продукта помимо состава должна быть указана дата его изготовления и срок годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб – на протяжении 36 часов.
В Роспотребнадзоре не советуют держать хлеб в полиэтиленовых пакетах. Лучше его поместить в воздухопроницаемую хлебницу или тканевый мешок. При появлении плесени на изделии его нужно выбросить.
Смотрите также:
- Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать мясо для шашлыка →
- В Роспотребнадзоре рассказали, каким должен быть идеальный хлеб →
- Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать мясной фарш →