«Аэрофлот» провел всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте», сообщили представители авиаперевозчика. Компания организовала кулинарный турнир при поддержке руководства Российского ресторанного фестиваля (РРФ).
В жюри конкурса вошли известные рестораторы Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, а также президент международного гида Gault & Millau, оценивающего рестораны и отели по всему миру, француз Жак Балли. Дегустация блюд проводилась вслепую. Оценки выставлялись не только за вкус, но и за внешний вид.
В итоге первое место досталось шеф-повару московского ресторана «Северяне» Георгию Трояну, второе занял бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга, а третье - бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи. Их блюда включат в новое меню для пассажиров бизнес-класса и класса «Комфорт». Кроме того, победители получили авиабилеты от компании «Аэрофлот».
Конкурс «На высоте» «Аэрофлот» проводит уже во второй раз. В компании отмечают, что количество желающих принять участие в разработке меню авиаперевозчика уверенно растет. Чтобы расширить аудиторию конкурса, «Аэрофлот» и РРФ создадут онлайн-платформу, на которой будут приниматься заявки на первый этап конкурса от шеф-поваров со всей страны. По его результатам будет сформирован шорт-лист, из которого выберут шестерых лучших для участия в финале.
«Аэрофлот» неоднократно входил в число перевозчиков с наилучшим бортовым питанием. Например, в июне этого года меню перевозчика победило в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от ведущего в мире издания об индустрии путешествий Business Traveller. В составлении меню «Аэрофлота» традиционно участвуют шеф-повара с мировым именем, в том числе обладатели звезд Мишлена. Сейчас авиакомпания активно развивает тренд на реализацию потенциала отечественных талантов.
Смотрите также:
- На рейсах «Аэрофлота» появилось новое летнее меню →
- Эксперты «Продэкспо» выбрали лучшую водку →
- «Аэрофлот» провел масштабный инстамит →