В конференции участвуют: Галковский Павел
Осваиваете кухню? Хотите удивить любимых необыкновенным и вкусным блюдом? Подобрать вино к особому поводу? Теперь у вас есть возможность уточнить любые тонкости напрямую - у лучших поваров и сомелье. «АиФ» продолжает серию уникальных кулинарных консультаций.
Как готовить настоящий итальянский соус болоньезе? Какое оливковое масло самое лучшее? Как делают «бархатное» пиво? Какие оригинальные блюда можно приготовить из лосося? Из чего сделать воздушный кляр для креветок? В какой ресторанчик отправиться с друзьями и семьей, чтобы отведать настоящей итальянской кухни?
Задайте свой вопрос настоящему кулинарному профи, бренд-шефу сетей ресторанов итальянской кухни «Мамина паста» и пивных ресторанов «Колбасофф» Павлу Галковскому.
Вопрос:Любитель вкусно поесть 14:06 18/03/2011
Добрый день, Павел!
Можете рассказать рецепт пасты, чтобы было просто, но со вкусом!
Ответы:
Галковский Павел 12:00 29/03/2011
Очень простая и очень вкусная паста по-генуэзски, единственно нужно сделать заранее соус песто из базилика, который состоит из оливкового масла с базиликом с добавлением кедровых орешков, чеснока, сока лимона и сыра Пармиджано реджано. Отвариваем пасту, куриное филе нарезаем кусочками, чеснок тонкими пластинками. Сначала обжариваем чеснок с куриным филе, на оливковом масле, добавляем соус песто и сливки. Выпариваем соус и добавляем пасту, доводим до вкуса белым перцем, мускатным орехом и солью. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром Пармеджано реджано.
Вопрос:Яна 19:12 21/03/2011
Добрый день!
Павел, подскажите, как в домашних условиях приготовить соус Болоньезе?
Ответы:
Галковский Павел 11:59 29/03/2011
Чеснок и лук репчатый шинкуем, морковь нарезают мелкими кубиками. Овощи обжариваем на оливковом масле, затем добавляем корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленый острый перец чили и обжариваем. Затем добавляем подготовленный мясной фарш из телятины и свинины, рубленая зелень тимьяна и розмарина, добавляем две трети красного сухого вина, томаты очищенные и тушим в течение двух часов. В конце тушения добавляют оставшееся вино, доводим до вкуса.
Вопрос:Елизавета Ким 20:42 21/03/2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре надо выпекать меренги? У меня они почему-то желтеют и остаются вязкими внутри (
Ответы:
Галковский Павел 14:24 29/03/2011
Меренги нужно выпекать при температуре 100 градусов в течение 1часа 40 минут, желтеют и остаются вязкими, скорее всего потому что высокая температура в печи и они не пропеклись внутри!
Вопрос:Эля 12:02 29/03/2011
Как приготовить лазанью?
Ответы:
Галковский Павел 12:12 29/03/2011
Классическое итальянское блюдо Лазанья состоит из тонких слоев теста для пасты с соусами. Слоями выкладывается паста и соусы. "Болоньезе" (телятина, чеснок, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, острый перец, томаты очищенные, свежая зелень тимьян и розмарин, красное сухое вино, масло оливковое, соль)., "Бешамель" (сливочное масло, сливки, молоко, мука, мускатный орех)., "Томатный соус" (томаты очищенные, тимьян, базилик, чеснок, соль, черный молотый перец.)., сыр Пармеджано реджано, сыр Моцарелла и запекаем в печи. При подаче посыпаем тертым сыром Пармеджано реджано.
Вопрос:Ренат 12:47 29/03/2011
Павел, подскажите, пожалуйста, как приготовить томатный суп из натуральных ингредиентов?
Ответы:
Галковский Павел 17:46 01/04/2011
Лук порей, морковь, чеснок, корень сельдерея, перец чили, обжариваем на оливковом масле, затем добавляем заранее приготовленный овощной бульон, томаты очищенные, можно свежие, а можно консервированные в собственном соку и варят. Незадолго до окончания варки добавляем сливки, нарезанный базилик и специи. Суп измельчают блендером до однородной массы.
Так же в суп можно добавить рыбу и морепродукты, можно куриное мясо или грибы.
Вопрос:Роман Матыцин 12:49 29/03/2011
Как приготовить томатный суп из натуральных ингредиентов?
Ответы:
Галковский Павел 13:47 29/03/2011
Лук порей, морковь, чеснок, корень сельдерея, перец чили, обжариваем на оливковом масле, затем добавляем заранее приготовленный овощной бульон, томаты очищенные, можно свежие, а можно консервированные в собственном соку и варим. Незадолго до окончания варки добавляем сливки, нарезанный базилик и специи. Суп измельчаем блендером до однородной массы.
Так же в суп можно добавить рыбу и морепродукты, можно куриное мясо или грибы.
Вопрос:Аня 13:31 31/03/2011
Возможно ли приготовить тирамису самой? Добавляют ли в него коньяк?
Ответы:
Галковский Павел 17:46 01/04/2011
Конечно, возможно, в состав Тирамису входят следующие ингредиенты сахар, вино Марсала, желток яйца, сыр Маскарпоне, взбитые сливки, кофе эспрессо, ликер Калуа или Амаретто, бисквитные печенья Савоярди. Яйца с вином и сахаром выпариваем на водяной бане, смешиваем с сыром Маскорпоне и взбитыми сливками, бисквитные печенья Савоярди промачиваем в кофе и ликере и выкладываем все слоями в лоток, и убираем в холодильник для охлаждения.
При подаче десерт посыпаем смесью из какао порошка и сахарной пудры. Коньяк в Тирамису добавляют, но я не рекомендую.
Вопрос:Томара Иртышкина 15:36 01/04/2011
Здравствуйте Можно ли замораживать рубленое мясо?
Ответы:
Галковский Павел 17:26 11/04/2011
Конечно, если это мясо было заморожено, вы его разморозили и опять хотите заморозить то не желательно, а если вы купили свежее мясо и решили заморозить, так как вам в данный момент оно не потребовалось, или вы купили много, то можно заморозить. Предварительно хорошо упаковав в герметичный пакет или пищевую пленку, чтобы мясо не вымораживалось в морозильнике.
Вопрос:Максим_1 15:30 14/04/2011
Павел, добрый день.
Вы работаете с замороженными хлебом?
Если да, то насколько это выгодно по сравнению с хлебом, произведенным крупным хлебозаводом?
Ответы:
Галковский Павел 16:01 21/04/2011
Добрый день, Максим! Да, мы работаем с замороженным хлебом высокой степени готовности, работать с таким хлебом интересно только стой стороны, что мы всегда даем своим гостям свежевыпеченный теплый хлеб, работать с готовым хлебом будет дешевле, но для гостей это будет не так вкусно и не интересно!
Вопрос:рустем 16:01 20/04/2011
Где можно купить острое масло для пиццы?
Ответы:
Галковский Павел 19:33 20/04/2011
Я никогда не покупал острое масло в магазинах, так всегда делаю сам и вам тоже советую, рецепт приготовления не сложный. Оливковое масло довести до кипения. Перец острый Чили разрезать вдоль пополам, чеснок размять ножом.
В масло положить чеснок, перец, немного зелени розмарина и тимьяна. Дать остыть, процедить.
Вопрос:рустем 16:02 20/04/2011
Как в домашних условиях приготовить соус Болоньезе?
Ответы:
Галковский Павел 19:33 20/04/2011
Чеснок и лук репчатый шинкуем, морковь нарезают мелкими кубиками. Овощи обжариваем на оливковом масле, затем добавляем корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленый острый перец чили и обжариваем. Затем добавляем подготовленный мясной фарш из телятины и свинины, рубленая зелень тимьяна и розмарина, добавляем две трети красного сухого вина, томаты очищенные и тушим в течение двух часов. В конце тушения добавляют оставшееся вино, доводим до вкуса.
Вопрос:рустем 16:03 20/04/2011
Ещё один вопрос забыл задать %) - как приготовить тесто для пиццы?
Ответы:
Галковский Павел 19:33 20/04/2011
Для приготовления теста для пиццы необходимы следующие продукты: мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола Semolato di grano duro, сахарный песок, соль, дрожжи, оливковое масло и питьевая вода. В тестомесильную машину высыпаем муку, сахар, соль. В воде разводим дрожжи. Полученную смесь выливаем в тестомесильную машину, добавляем оливковое масло. Все компоненты смешиваются в машине на средней скорости в течение 15 минут. После того как тесто у нас подошло, тесто формуется в виде шаров по весу порции и убираем в холодильник для хранения.
Вопрос:Роман Матыцин 17:24 10/06/2011
Павел, дайте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь лёгкого летнего супа. И вообще летних блюд. Может, посоветуете что-то? Хочу порадовать любимую девушку.
Ответы:
Галковский Павел 12:16 04/07/2011
Добрый день, Роман! Мой самый любимый летний суп это испанский суп Гаспачо, готовится легко, главное перед употреблением охладить! Помидоры крупно нарезать, положить в блендер вместе с чесноком, перцем Чили, оливковым маслом, листьями базилика, солью, сахаром, красным винным уксусом и водой. Все измельчить до однородной массы. При отпуске в тарелку положить очищенные от кожицы огурцы и болгарский перец порезанный мелким кубиком, залить супом. В отношение других летних блюд советую вам сделать упор на рыбу и морепродукты, салат с рукколой и морепродуктами, горячие блюда, приготовленные в печи или на сковороде с овощами, очень легкие и вкусные блюда.
Вопрос:Сергей А 21:15 22/06/2011
Уважаемый Павел, я время от времени пытаюсь приготовить рубленные котлеты из курицы. Но всегда получаются жесткие, хотя добавляю немало хлеба. Не поделитесь рецептом?
Ответы:
Галковский Павел 12:16 04/07/2011
Добрый день, Сергей! Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать куриные ножки или куриные бедра, мясо более нежное и сочное чем куриная грудка. Пропустите через мясорубку мясо, обжаренный лук, размоченный хлеб в молоке. Получившуюся массу перемешайте, добавьте соль, перец, сметану, растительное масло. Котлеты получатся нежные J Приятного аппетита!
Вопрос:MISS_Ir 15:38 29/09/2011
Здравствуйте! Скажите, как приготовить лоранский пирог? Спасибо!!
Вопрос:Магадан 11:06 25/10/2011
Делаю отбивные из оленины, маринованной в бруснике - прямо в свежих раздавленных ягодах. Стланниковые орешки (как кедровые, только мельче) добавляю в конце жарки для аромата. Мясо получается очень вкусное. Как из оставшейся брусники сделать хороший соус к нему? Как правильно использовать ягоды можжевельника?
Смотрите также:
- ...Как правильно приготовить кляр для мяса, рыбы или овощей? →
- ...Как сделать сочный фарш для котлет? →
- ...Что можно приготовить из репы? →