В инфографике АиФ.ru собраны продукты с наибольшим содержанием витамина D, а также методы их кулинарной обработки, чтобы максимально сохранитьполезные вещества.
Этот удивительный витамин наша кожа сама может вырабатывать его, но только на солнечном свете . В холодное время года сделать это сложно – так как надо провести на солнце хотя бы полчаса, а мы идем на работу – темно, уходим с работы - опять темно. Солнце видим только в выходные, и то если очень повезет.
8 важных продуктов для хорошего настроения>>>
Без витамина D нашему организму приходится очень тяжело, ведь он помогает усваиваться кальцию, а значит, укрепляет кости. Но это далеко не все. Нехватка витамина D ведет к головным болям, депрессиям, от этого витамина зависит восприимчивость организма к сердечным заболеваниям и даже раку! Вот почему так важно зимой составлять такой рацион, чтобы получать необходимое количество витамина D.
Итак, что же есть и как это приготовить, чтобы получить необходимое количество солнечного витамина.
Читайте также: Финская против русской. Как засолить сельдь>>>