Орех макадамия содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют сердце и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень воспаления.
«Мы знаем, что именно воспаление провоцирует отложение холестерина в сосудистой стенке. Также жирные кислоты в составе ореха понижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего», – объяснила специалист.
Она добавила, что орех макадамия также содержит много калия, который обладает мочегонным действием и понижает давление, и магния, способствующего расширению сосудистой стенки.
Соломатина рекомендует в день употреблять не более 50 граммов этого ореха. Продукт можно есть в качестве перекуса или же добавлять в овощные салаты, десерты.
Ранее тему пользы орехов затронул доктор Александр Мясников. Он отметил, что это один из самых ценных продуктов, которые нам даны, и посоветовал употреблять каждому человеку в день горсточку орехов.