Врач рассказала о пользе употребления острых специй

Регулярное потребление острых специй в небольшом количестве помогает поддержать сопротивляемость желудочно-кишечного тракта патогенам. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

   
   

Специалист уточнила, что речь идет о людях, которые не имеют противопоказаний к употреблению острого. Соломатина не рекомендует есть острые специи детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

По словам врача, польза специй в том, что в их составе содержатся антиоксиданты, подавляющие не только развитие патогенной микрофлоры, но и воспаление, которое эта флора может вызывать.

Помимо этого, жгучие специи помогают пище лучше перевариваться, поскольку улучшают кровообращение и выделение необходимых ферментов. Уточняется, что острая пища также способна поднять настроение.

Диетолог советует постепенно приучать себя к острым продуктам.

Ранее врач объяснила, почему черный чай лучше не пить во время еды.