Употребление меда необходимо ограничивать, воспринимая его скорее как лекарство, а не как десерт. Об это на своей странице в Instagram предупредила врач-диетолог Светлана Фус.
Отмечается, что многие люди ошибочно принимают мед в качестве сахарозаменителя.
«На самом деле - это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», – пояснила специалист.
По ее словам, суточная норма этого калорийного продукта составляет две-три чайные ложки.
Врач также обратила внимание, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. В связи с этим Фус советует есть мед с творогом, сырниками и запеканками. Такое сочетание позволит нейтрализовать быстрые углеводы, не нарушит выработку инсулина и не приведет к резким скачкам глюкозы.
Напомним, экспорт меда из России с начала этого года увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.