Правила «маскарада». Как правильно использовать натуральные маски для лица

© / Kiselev Andrey Valerevich / Shutterstock.com

Биологически активные вещества масок: фитонциды, микроэлементы, витамины помогают улучшить обменные процессы в организме, улучшают кровоснабжение и питание кожи. Но важен не только состав, но и способ приготовления. Вот правила, обязательные для исполнения.

   
   

Питательная маска должна быть всегда свежей. Не оставляйте её на завт­ра даже в холодильнике.

Состав маски зависит от типа кожи. При сухой коже в ягоды-фрукты добавляют оливковое масло, при жирной — косметическую глину и яичный белок.

Нельзя экспериментировать с продуктами, на которые у вас имеется пищевая аллергия. Если организм не принимает такие компоненты внутрь, они ему не понравятся и снаружи.

Смесь следует наносить по так называемым косметическим линиям: от подбородка к мочкам ушей, от уголков губ к середине ушной раковины, от носа к вискам, от середины лба к волосистой части головы. В деликатные зоны вокруг губ и глаз маска попадать не должна.

Время контакта маски с лицом не должно превышать 15–20 минут. Лучше в этот момент не двигаться, а спокойно полежать. Смотреть эмоциональное кино или разговаривать в это время по телефону не стоит.

   
   

Делать маски лучше перед сном. Питательные вещества лучше усваиваются кожей в вечернее время.

Для видимого результата маски нужно делать систематически: для нормальной и сухой кожи — один раз, а для жирной — два раза в неделю, курс — 15–20 про­цедур.

Смываются маски водой, без мыла. При жирной коже — прохладной водой, при сухой коже, наоборот, — тёплой.

После умывания нужно обязательно смазать лицо любым увлажняющим кремом.

Смотрите также: