Почему не стоит есть арбуз для похудения?

Категория:  Красота
Ответ эксперта

Популярный плод семейства тыквенных сладок, но при этом имеет низкую калорийность — около 40 Ккал на 100 грамм — и на 90% состоит из воды: эти свойства делают арбуз желанным гостем на столе худеющих. Об опасностях арбузной диеты «Парламентской газете» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.    
   

Почему худеть на арбузе можно только под контролем врачей?

Раева объяснила, что мочегонное действие арбуза может повлечь движение песка или камней в почках, а также спровоцировать судороги из-за вымывания солей. От арбуза могут появиться отеки или повыситься артериальное давление.

Чем опасен арбуз для людей с болезнями ЖКТ?

Эксперт разъяснила, что мякоть арбуза — сладкая клетчатка, которую в большом количестве не может переварить желудок человека с болезнями ЖКТ. Людям с такими заболеваниями можно есть не больше 100 грамм ягоды за один прием пищи, в отличие от здоровых людей — им можно есть арбуза в 3-4 раза больше.

Кто может впасть в кому из-за арбуза?

Раева предостерегла от употребления арбуза страдающих заболеваниями поджелудочной железы, инсулинозависимых, больных сахарным диабетом первого-второго типа. Сахар в плоде резко повышает уровень глюкозы в крови, что может спровоцировать кому.

Что калорийнее: арбуз или дыня?

Дыня в зависимости от сорта может быть более чем в два раза калорийнее арбуза: в 100 граммах арбуза от 37 до 40 Ккал, в то время как в дыне от 60 до 90 Ккал и для ее переваривания требуется около суток.

Источники: https://www.pnp.ru