Почему худеть на арбузе можно только под контролем врачей?
Раева объяснила, что мочегонное действие арбуза может повлечь движение песка или камней в почках, а также спровоцировать судороги из-за вымывания солей. От арбуза могут появиться отеки или повыситься артериальное давление.
Чем опасен арбуз для людей с болезнями ЖКТ?
Эксперт разъяснила, что мякоть арбуза — сладкая клетчатка, которую в большом количестве не может переварить желудок человека с болезнями ЖКТ. Людям с такими заболеваниями можно есть не больше 100 грамм ягоды за один прием пищи, в отличие от здоровых людей — им можно есть арбуза в 3-4 раза больше.
Кто может впасть в кому из-за арбуза?
Раева предостерегла от употребления арбуза страдающих заболеваниями поджелудочной железы, инсулинозависимых, больных сахарным диабетом первого-второго типа. Сахар в плоде резко повышает уровень глюкозы в крови, что может спровоцировать кому.
Что калорийнее: арбуз или дыня?
Дыня в зависимости от сорта может быть более чем в два раза калорийнее арбуза: в 100 граммах арбуза от 37 до 40 Ккал, в то время как в дыне от 60 до 90 Ккал и для ее переваривания требуется около суток.
Источники: https://www.pnp.ru