Нутрициолог Осипова призвала добавить тыкву и свёклу в осенний рацион

С наступлением осени важно дополнить свой рацион продуктами, которые наполнят организм энергией и витаминами, о чём Пятому каналу рассказала нутрициолог Екатерина Осипова.

   
   

По её словам, из-за смены сезонов человек может ощущать усталость, уныние и апатию, однако изменения рациона помогут легче пережить такое состояние.

«Что у нас есть из самого полезного в осеннее время года? Это тыква, морковь, свёкла, яблоки, груши. Эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают нас от простуд и аллергии», — заявила она.

Осипова порекомендовала заваривать настойку шиповника, так как она оказывает благоприятное воздействие при защите организма от вирусных и простудных заболеваний. Эксперт призвала не забывать и о гречке с киноа — эти крупы способствуют сжиганию жира и улучшают пищеварение благодаря обилию клетчатки.

Нутрициолог отметила, что следует придерживаться регулярного режима питания, принимая пищу два-три раза в день, и избегать перекусов с продуктами, содержащими простые углеводы. Рацион нужно обогатить разнообразной едой, чтобы обеспечить себя полным спектром необходимых веществ, например, добавить в него цветные овощи. Больше всего антиоксидантов содержат фиолетовые, добавила эксперт.

Ранее нутрициолог Диана Никитина назвала витамины, которые нужно принимать осенью.