В России студенты разработали полезную альтернативу фастфуду

Илья Наймушин / РИА Новости

В Ивановском государственном университете студенты разработали полезный заменитель традиционного обеда. Он может стать полноценной альтернативой фастфуду, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Университета 2035.

   
   

Студенты создали специальный ланч-бокс с натуральными продуктами. В частности, в него вошел батончик из морковного пюре, сушеного чеснока и перца, сублимированных мяса и лука, томатной пасты, базилика, псилиума, хлопьев из спельты, рисовой муки. Также в бокс вошли десертные боллы из финиковой пасты, миндальной муки, сублимированной клубники, кокосового масла, пшеничных хлопьев и фундука. Кроме того, в обед включен напиток с добавлением порошка черной смородины, монк фрукта, эритритола и пектина.

Отмечается, что данный обед будет востребован в университете и офисе. Одна порция покрывает 15% суточного белка, 80% суточной потребности в витаминах и микроэлементах и 50% потребности в пищевых волокнах.

Ранее сообщалось, что в российских ресторанах McDonald’s изменятся названия блюд. В частности, «Филе-о-Фиш» станет «Фишбургер», «Чикен Макнаггетс» - «Наггетсами», а «Роял» станет «Гранд». Кроме того, из названий бургеров планируют убрать приставку «мак».