Сок растения оказывает бактерицидное действие в отношении стафилококков, сальмонеллёза, кроме того, он повышает выделение желчи и пищеварительных ферментов, стимулирует пищеварение, увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина.
В медицинской практике используется масло облепихи, получаемое из плодов и применяющееся в качестве ранозаживляющего средства. Препарат назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло облепихи противопоказано больным с острым холециститом и с заболеваниями поджелудочной железы.
Для лечения ревматизма, подагры, воспалительных заболеваний желудка и кишечника рекомендуют чай из листьев облепихи.
Кашицей, состоящей из мякоти плодов облепихи, лечат поверхностные раны.
От выпадения волос и облысения рекомендуется употреблять отвар из плодов и веток облепихи.
Для лечения суставных болей рекомендуют настой из листьев растения.