Народное средство для укрепления иммунитета

Возьмите по 3 части сухих плодов шиповника, сушеной моркови, свежих листьев крапивы и 1 часть сухих ягод черной смородины. Все компоненты смешайте, заварите и пейте как чай.    
   

1 ст. ложку почек или измельченной коры осины всыпьте в 0,5 л кипящей воды, кипятите на слабом огне 10–15 минут. Посуду с отваром укутайте и дайте настояться 3 часа. Пейте 3 раза в день по 150 мл.

1 ст. ложку свежих измельченных листьев земляники залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в термосе в течение 2 часов. Принимайте каждый день по половине стакана перед каждым приемом пищи.

Алла, Подольск

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом.

Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

   
   

Статья по теме: Укрепление иммунитета →