Использование: применяют плоды, цветки, листья и плодоножки растения.
Полезные свойства: плоды черешни являются лечебно-диетическим продуктом и рекомендуются при анемии, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок и отвар плодов растения применяют для улучшения аппетита и пищеварения. Компот или отвар плодов используются в качестве общеукрепляющего средства.
Рецепты
5 столовых ложек (70–80 г) высушенных плодов черешни заливают 4 стаканами кипятка, настаивают в течение 4–6 часов, процеживают и принимают по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой для улучшения аппетита и в качестве общеукрепляющего средства.
Смотрите также: Картофель обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение →